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Rendez-vous avec le bien-être grâce aux épices ayurvédiques

Depuis des millénaires, la médecine ayurvédique apporte des remèdes naturels et efficaces aux maux divers du corps, mais aussi de l’esprit. L’ayurveda est une approche complète de l’humain : elle considère son environnement, son état physique et psychologique. Elle offre une réponse adaptée à chacun dans le respect de son mode de vie quotidien.

Que sont les épices ayurvédiques ?

Il s’agit d’un certain nombre d’épices utilisées dans la médecine ayurvédique connues pour leurs bienfaits sur la santé. Voici les épices ou mélanges d’épices les plus sollicitées dans les préparations à visée ayurvédique :

  • Poivre noir
  • Pippali ou Poivre long
  • Cannelle
  • Cardamome
  • Clous de girofle
  • Cumin
  • Curcuma
  • Piment
  • Safran
  • Coriandre
  • Gingembre
  • Kari
  • Tandoori
  • Eau de rose
  • Trikatu : la préparation d’épices la plus couramment utilisée en médecine ayurvédique.

Comment utiliser les épices ayurvédiques ?

L’ajout de ces épices ou mélanges d’épices dans des plats cuisinés doit se faire d’une manière bien précise.
Par exemple, pour le curcuma, il est préférable de l’ajouter en début de cuisson d’un repas accompagné de poivre noir, ce qui va contribuer à libérer toutes les vertus du curcuma. Certaines molécules ne sont pas solubles dans l’eau, d’où la nécessité de les ajouter en début ou en fin de cuisson, mais jamais directement dans l'eau.

À chaque soin son épice

Nous avons sélectionné pour vous des épices ou mélanges d’épices ayurvédiques spéciales pour votre confort et bien-être. Elles sont très faciles d’utilisation au quotidien et apporteront une touche d’exotisme à vos plats :

Le Kari bio

Le kari, ou Curry doux, aux vertus antioxydantes et digestives est parfait pour agrémenter vos plats tout en sachant que votre estomac vous dira merci ! Notre kari bio est composé de curcuma, coriandre, gingembre, cannelle, fenugrec, oignon, poivre noir, clous de girofle et noix de muscade.

Kari madras bio

Le Kari madras, ou curry fort est un facilitateur de digestion. L’idéal est d’en ajouter une cuillère à vos légumes après les avoir fait mijoter, le kari madras bio va relever le goût de vos plats en toute simplicité.

Peppers Masala bio

Le peppers masala bio est un mélange de 3 poivres originaires de différentes régions en Inde (poivre noir, poivre blanc, poivre rose) pour un résultat chaleureusement pimenté. Ce mélange dispose de vertus anti-inflammatoires et aide à la régulation de la chaleur corporelle tout en apaisant les troubles digestifs légers.

Pippali

Le pippali, ou poivre long, est un autre type de poivre cette fois beaucoup plus doux au goût sucré. Sa légèreté lui permet d’être utilisé dans une plus grande variété de plats. Par la présence de pipérines, on lui confère la stimulation du système digestif et l’évacuation des toxines.

Tandoori bio

Le tandoori est un mélange d’épices issu du nord de l’Inde, grand classique de la cuisine indienne, le tandoori se marie parfaitement à toutes les préparations culinaires de par son goût léger et parfumé. Stimulez votre vitalité et profitez des bienfaits du tandoori bio d'AYur-vana !

Garam Masala bio

Masala est le terme général pour le mélange d'épices en Inde et Garam signifie chaud. Garam Masala est donc un savoureux mélange chaud d’épices avec un léger goût fumé aux vertus digestives et stimulantes. Ce mélange donne à chaque plat ayurvédique une note indienne typique.

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