Kari bio (curry doux)

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Kari : curry doux bioCurry doux : mélange d'épices bio Le Kari est un mélange d’épices originaire d’Inde. Connu en Occident sous le nom de Curry, il en existe de multiples préparations dans le commerce.Le Kari d’Ayur-vana invite au voyage et s’utilise autan …

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Description

Kari : curry doux bio
Curry doux : mélange d'épices bio 


Le Kari est un mélange d’épices originaire d’Inde. Connu en Occident sous le nom de Curry, il en existe de multiples préparations dans le commerce.

Le Kari d’Ayur-vana invite au voyage et s’utilise autant pour sa saveur aromatique que pour ses vertus. En effet, Curcuma, Gingembre, Coriandre, Cannelle, Poivre noir et Muscade sont réputés pour leur action sur la digestion, qu’ils stimulent et facilitent. De leur côté, la Muscade et le Fenugrec favorisent l’appétit pour profiter avec gourmandise des petits plats.

Cette sélection rigoureuse d’épices bio révèlera toute sa saveur dans des plats garnis de légumes auxquels il apporte un plaisir gustatif tout particulier. Au fond d’une poêle ou d’un wok, laissez vos légumes s’imprégner des épices et dégustez sans modération cette touche d’exotisme.

Composition

Ingrédients : Curcuma*, coriandre*, gingembre*, cannelle*, fenugrec*, oignon*, poivre noir*, clous de girofle*, noix de muscade*.
* Produit issu de l’Agriculture Biologique certifié par Ecocert FR-BIO-01 

Plus d’informations
MarqueAyur-vana
Infos suppl.* Produit issu de l’Agriculture Biologique certifié par Ecocert FR-BIO-01
Recette

Kari de lentilles et épinards

Facile - Temps de préparation : 25 mn - Pour 4 personnes

 

 

INGRÉDIENTS

 
  • Poudre de Kari selon votre goût
  • 1 tasse de lentilles corail
  • 3 fois son volume en eau salée
  • 2 poignées de jeune pousses d'épinards
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de 3 cm de long de racine de gingembre frais
  • Le jus d'un citron
  • Sel, poivre
  • Huile de colza

PRÉPARATION

 

  • Éplucher le gingembre et découper 2 tranches (hacher le reste).
  • dans une casserole d'eau froide, déposer les lentilles corail et les 2 tranches de gingembre pour parfumer la préparation.
  • Porter à ébulition.
  • Écumer la mousse blanche puis mettre à feu ddoux jusqu'à ce que les lentilles soient réduites presque à l'état de purée.
  • Retirer les 2 tranches de gingembre et réserver les lentilles.
  • Dans une autre casserole, faire chauffer trois cuillerées d'huile.
  • Ajouter l'oignon haché finement pour le faire fondre.
  • Ajouter l'ail et le gingembre haché, ainsi que le Kari en fonction de votre goût.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter la purée de lentilles, le jus de citron et les épinards.
  • Mélanger délicatement.
  • Cuire environ 2 minutes pour attendrir les épinards sans leur fair perdre leus couleur.
Présentation

Flacon de haute qualité en verre. Mélange d'épices 45g. 

Product TitleApprécié pour ses arômes et ses vertus
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