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Risotto aux légumes et curcuma

 

Recette de risotto aux légumes et curcuma

Plat italien de référence, le risotto est une recette à base de riz qui accompagne une grande variété de mets. Chez AYur-vana nous avons revisité la recette du risotto en y ajoutant de la poudre de Curcuma pour apporter de la couleur et des propriétés antioxydantes et digestives à ce plat. Découvrez donc ci-dessous la version indienne et vegan du traditionnel risotto, prête en seulement 20 minutes !

Risotto de légumes au curcuma

 

Ingrédients du risotto aux légumes et épices indiennes
(2 personnes)

• 1/2 tasse de riz blanc
• 1 tasse 1/2 d'eau
• 1 c. à s. de Curcuma
• 1 c. à s. d'huile d'olive
• des légumes cuits à l'eau : blanc de poireau, chicon, céleri
• 1 petite tomate en morceaux
• 5 champignons de Paris
• 1 c. à c. de Trikatu

 

Préparation du risotto aux légumes et épices indiennes
(20 minutes)

Dans un premier temps, mettez de l'huile d'olive dans une poêle.

Une fois chaude, versez le riz en pluie et laissez cuire 2 à 3 minutes.

Lorsque le riz commence à brunir, mouillez-le avec l'eau, puis ajoutez le Curcuma et le Trikatu, et laissez mijoter le tout 3 minutes à couvert puis à mi-couvert.

Vérifiez la cuisson du riz et incorporez les légumes en morceaux. Si nécessaire, ajoutez un petit peu d'eau.

Laissez mijoter le temps que les légumes se réchauffent sans que le riz ne se transforme en pâte.

Faites dorer les champignons à la poêle et incorporez au reste de la préparation.

Votre risotto de légumes est prêt à être dégusté !

 

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