Recette de panna cotta façon tchaï tea latte
La panna cotta est une recette gourmande et rapide que nous avons voulu réaliser à l'indienne avec le mélange tchaï et la poudre de bilva. Laissez-vous emporter par les saveurs douces de l'Inde avec cette recette de panna cotta façon tchaï !
Ingrédients (4 personnes) de la panna cotta au tchaï
♦ 2 c. à c. de tchaï
♦ 60 cl de lait végétal (de coco ou riz)
♦ 30 g de sucre
♦ 1 c. à c. d'agar agar
♦ 1 c. à s. de fécule de maïs
♦ 1 c. à c. de bilva
♦ 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
Préparation (25 minutes) de la panna cotta au tchaï
Dans une casserole, versez le lait, portez-le à ébullition, ajoutez le tchaï et laissez frémir pendant 5 minutes. Retirez du feu et laissez infuser pendant 15 minutes. Dans un petit récipient, mélangez progressivement pendant 2 à 3 minutes la fécule de maïs, l'agar agar et le lait infusé. Versez le tout dans une casserole, ajoutez le sucre, le bilva et l'extrait de vanille en mélangeant pendant 3 minutes à feu moyen. Versez la crème panna cotta dans des récipients individuels et réservez au frais pendant 2 heures. Au moment de servir, ajoutez de la confiture ou du coulis pour plus de gourmandise.