Recette de chocolat chaud façon tchaï tea latte

Vous connaissez certainement le chocolat chaud, mais connaissez-vous le chocolat chaud version "chaï latte". C'est une délicieuse variation du chocolat chaud traditionnel, inspirée par les saveurs épicées et parfumées du thé chaï. Pour préparer un chocolat chaud façon chaï latte, on incorpore généralement des épices telles que la cannelle, le gingembre, le clou de girofle, la cardamome et parfois du poivre noir dans un mélange de lait chaud et de chocolat fondu.
Le résultat est une boisson réconfortante avec une touche exotique et chaleureuse. Certaines recettes dont la nôtre peuvent également inclure du thé chaï préparé pour renforcer davantage les saveurs du chaï. C'est une boisson parfaite pour les jours froids d'hiver ou lorsque vous voulez vous offrir un moment de douceur et de réconfort.
Ingrédients (2 personnes) du chocolat chaud tchaï
- 40 cl d'eau
- 2 c. à c. de mélange tchai
- 40 cl de lait végétal
- 70 g de chocolat noir pâtissier
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation (10 minutes) du chocolat chaud tchaï
Versez dans une casserole l'eau et le tchai, et faites bouillir pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez le chocolat noir en morceaux et le lait végétal, puis versez le sucre vanillé (si vous souhaitez un chocolat chaud plus sucré). Laissez infuser 3 minutes et savourez !
Pour un moment encore plus réconfortant, n'hésitez pas à accompagner votre chocolat chaud de délicieux cookies moelleux au bilva.
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