Recette du lait d’or au curcuma, la boisson pour être en pleine forme
Pour cette recette vous allez tout d’abord préparer une pâte de curcuma que vous pourrez laisser au réfrigérateur pendant 1 mois maximum dans un contenant en verre bien fermé.
Mélangez dans une casserole 30g de curcuma en poudre, ½ cac de trikatu (gingembre et 2 poivres), 125ml d’eau. Faites cuir à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une pâte homogène et épaisse (environ 5 minutes). Versez ensuite votre préparation un contenant en verre.
Nous vous conseillons de boire un verre de votre lait d’or tous les matins pour plus d’efficacité, les épices n’étant pas conseillées le soir car trop stimulantes. Pour préparer votre lait mélangez dans une casserole :
- 125 ml de lait végétal ou eau
- 1 càc d’huile de coco
- environ 1 càc de pâte de curcuma selon l’intensité voulue
- 1 càc de sirop d’érable ou miel si vous ressentez le besoin de sucrer
Faites chauffer le tout 1 à 2 minutes à feu moyen (sans bouillir), et dégustez !