Manger gras fait grossir, mais manger sucré aussi ! En effet, si le sucre consommé n’est pas directement utilisé par l’organisme en guise d’énergie, il sera stocké dans les cellules adipeuses sous forme de triglycérides, c'est-à-dire sous forme de graisses. Pour vous aider à arrêter le grignotage et à brûler les kilos superflus, misez sur le garcinia, afin de retrouver rapidement votre silhouette idéale.
Assez méconnu en Europe, ce superfruit est pourtant un complément alimentaire naturel très populaire chez les personnes souhaitant maigrir sans perdre d’énergie. Partez à la découverte des bienfaits de cet étonnant produit !
Qu’est-ce le Garcinia Cambogia ?
De la famille des Clusiaceae, le Garcinia Cambogia pousse essentiellement dans les forêts humides de l’Asie du Sud-Est. Aussi connu sous le nom de Garcinia gummi-gutta ou de tamarinier de Malabar, ce fruit tropical en forme de petite citrouille jaunâtre est utilisé depuis plusieurs siècles en cuisine. En Inde, son écorce est notamment employée comme condiment dans diverses préparations traditionnelles.
On a découvert dans la peau du garcinia un acide très intéressant, l'acide hydroxycitrique, ou AHC, qui est sa principale substance active. Cet acide est une enzyme qui possède deux actions. D’une part elle inhibe la biosynthèse des graisses (acides gras) dans l’organisme, et d’autre part elle empêche la transformation du sucre en graisse, donc le stockage du sucre sous forme de graisse.
C'est donc un fruit très intéressant pour limiter le stockage des graisses et pour brûler les graisses déjà installées. Il est également réputé en Ayurveda pour réguler l’appétit et pour diminuer les envies de sucre et de grignotage.
Garcinia cambogia est également utilisée dans la médecine ayurvédique pour ses propriétés et ses vertus thérapeutiques ; elle est ainsi connue pour soulager les problèmes intestinaux et les rhumatismes. La principale qualité de ce fruit est toutefois diététique, car celui-ci permettrait de perdre du poids.
Garcinia Cambogia - un coupe-faim naturel
Le secret du tamarinier de Malabar réside dans le principe actif qu’il contient. Sa peau épaisse renferme en effet de l’acide hydroxycitrique (aussi appelé AHC ou HCA) qui agit directement sur le métabolisme. Ce principe actif stimule la production de sérotonine dans le cerveau, ce qui déclenche une sensation rapide de satiété.
L’acide hydroxycitrique agirait donc comme un modérateur de l’appétit ; il permettrait de limiter la consommation de nourriture et d’éviter les grignotages. Dès lors, puisque votre corps est constamment en demande d’énergie, celui-ci va commencer à puiser dans ses réserves, ce qui va entraîner une perte progressive de poids.
Limite le stockage des graisses dans l’organisme
En plus de son effet coupe-faim naturel, l’acide hydroxycitrique aurait tendance à empêcher la lipogenèse. Des études ont en effet montré que ce principe actif inhiberait l’action du Citrate Lyase, l’enzyme à l’origine de la transformation des glucides en graisses et en sucres. Ces graisses sont ensuite stockées dans l’organisme et sont, de ce fait, responsables de la prise de poids. En agissant sur cette enzyme, le Garcinia pourrait ainsi jouer un rôle dans la limitation du stockage des calories et aider à diminuer le cholestérol.
Garcinia Cambogia - favorise l’énergie
Grâce au principe actif contenu dans ce fruit, les graisses, qui ne sont plus stockées, sont converties en énergie. L’acide hydroxycitrique les transforme en effet en glycogène, une substance énergisante qui agit sur l’organisme. En apportant de l’énergie et du dynamisme, ce superfruit asiatique permet donc de maigrir petit à petit sans sensation de fatigue.
Apporte d’autres bienfaits
En plus de posséder des vertus minceur, le Garcinia est un concentré de minéraux, de vitamines et d’oligo-éléments connus pour leurs propriétés antioxydantes. Ce fruit serait également excellent pour la santé cardiovasculaire. Il aiderait à réduire l’hypertension artérielle, à améliorer le confort digestif, mais aussi à détoxifier l’organisme. Enfin, il faut savoir que, selon la médecine ayurvédique, ce fruit pourrait diminuer les doshas Pitta et Kapha, mais augmenter le dosha Vata.
Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes, ce superfruit est un complément alimentaire idéal pour maigrir progressivement et naturellement. À condition de garder une alimentation saine et équilibrée et de respecter la posologie, le tamarinier de Malabar sera un allié précieux dans votre régime !
Le Garcinia d'AYur-vana
Le garcinia de la marque AYur-vana est un produit naturel élaboré selon la tradition et les principes de l'Ayurveda. Cette médecine, qui est également une philosophie et un art de vivre, est héritée de l’Inde ancienne et date de plus de 4500 ans, ce qui fait d’elle l’un des systèmes thérapeutiques les plus anciens et les plus complets au monde.
Le Garcinia d'AYur-vana est un complément alimentaire bio qui vous apporte tous les bienfaits de ce fruit pour diminuer naturellement l'appétit et réduire le stockage des graisses. Vous réduirez vos envies de sucres et de grignotages et retrouverez peu à peu votre silhouette. Ce produit est composé d’un extrait d'écorce de fruits issu de l’agriculture biologique, titré à 60% d’AHC pour une haute efficacité.
Marque de confiance AYur-vana, spécialiste de l’Ayurveda, importe ses plantes d’Inde après des analyses et des contrôles rigoureux garantissant ainsi leurs qualités. Les produits sont ensuite fabriqués en France. Si le sucre est votre péché mignon, notre garcinia est donc la solution : https://www.ayurvana.fr/garcinia-bio.html