Confiture d’amla


Ingrédients pour 1 pot :
● 250 gr de baies d’amalaki
● 50 gr d’eau
● 250 gr de sucre
● 1 cuil à café de poudre de bilva

Dans une casserole, mettre à fondre les baies d’amalaki préalablement lavées. Ajoutez un verre d’eau environ. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 12 mn.

Quand la chair des baies est tendre, récupérer les noyaux en ouvrant chaque fruit délicatement.
Hachez ou mixez (en fonction de vos goûts) la chair des baies.

Dans une casserole à fond épais mélangez votre mixture de baies avec le sucre et l’eau. Laissez macérer une demi-heure environ. Ajoutez de l’eau si vous voulez une confiture moins épaisse.
Allumez le feu sous la casserole et faites cuire pendant 15 minutes à feu doux.
En fin de cuisson, ajoutez le bilva, mélangez et mettez en pot.

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