Recette de milkshake à la banane et au Bilva pour une pause bien-être exotique

Parmi les grands classiques des recettes sucrées, le milkshake à la banane est sûrement une des recettes les plus appréciée et surtout les plus simples à réaliser.
Pour y apporter un soupçon d’originalité, nous avons choisi d’y ajouter une épice ayurvédique : le bilva.
Profitez donc d'une pause bien-être et sucrée avec une pointe d'exotisme avec ce milkshake banane/bilva.
Le Bilva, qu’est-ce que c’est ?
Le Bilva est un petit fruit indien dont le goût fait penser aux agrumes et à la cannelle.
Il donne un parfum agréable aux préparations sucrées comme le milkshake à la banane, les thés, les gâteaux (cookies, fondant au chocolat, etc).
Ingrédients (1 personne) du milkshake à la banane
- 1 banane
- 2 c. à. s de bilva
- 500 ml de lait végétal
- 2 glaçons
- 1 c. à. c d’extrait de vanille
Préparation (10 minutes) du milkshake à la banane
Dans un blender, versez le lait végétal de votre choix, les glaçons et l’extrait de vanille liquide. Mixez le tout.
Coupez la banane en gros morceaux et versez ces derniers dans le blender.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de bilva. Fermez le blender et mixez à nouveau.
Si le mélange est trop épais à votre goût, ajoutez un peu de lait.
