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Kari bio (curry doux)

Kari bio (curry doux)

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Apprécié pour ses arômes et ses vertus

 

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Référence: AY9033.X
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Kari

Kari bio (curry doux)

7,15 €
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Description

Détails

Kari (curry doux) : mélange d'épices bio

Le Kari doux est un mélange d’épices originaire d’Inde. Connu en Occident sous le nom de Curry doux, il en existe de multiples préparations dans le commerce.

Le Kari d’Ayur-vana invite au voyage et s’utilise autant pour sa saveur aromatique que pour ses vertus. En effet, Curcuma, Gingembre, Coriandre, Cannelle, Poivre noir et Muscade sont réputés pour leur action sur la digestion, qu’ils stimulent et facilitent. De leur côté, la Muscade et le Fenugrec favorisent l’appétit pour profiter avec gourmandise des petits plats.

Cette sélection rigoureuse d’épices bio révélera toute sa saveur dans des plats garnis de légumes auxquels il apporte un plaisir gustatif tout particulier. Au fond d’une poêle ou d’un wok, laissez vos légumes s’imprégner des épices et dégustez sans modération cette touche d’exotisme! Le Kari existe également en version forte avec le Kari madras.

Composition
Ingrédients : Curcuma*, coriandre*, gingembre*, cannelle*, fenugrec*, oignon*, poivre noir*, clous de girofle*, noix de muscade*.
* Produit issu de l’Agriculture Biologique certifié par Ecocert FR-BIO-01
Présentation
Flacon de haute qualité en verre. Mélange d'épices 45 g.
Indications ayurvédiques
Le Kari convient aux trois doshas.
Recepten

Kari de lentilles et épinards

Facile - Temps de préparation : 25 mn - Pour 4 personnes

  

INGRÉDIENTS

 
  • Poudre de Kari selon votre goût
  • 1 tasse de lentilles corail
  • 3 fois son volume en eau salée
  • 2 poignées de jeune pousses d'épinards
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de 3 cm de long de racine de gingembre frais
  • Le jus d'un citron
  • Sel, poivre
  • Huile de colza

PRÉPARATION

 

  • Éplucher le gingembre et découper 2 tranches (hacher le reste).
  • dans une casserole d'eau froide, déposer les lentilles corail et les 2 tranches de gingembre pour parfumer la préparation.
  • Porter à ébulition.
  • Écumer la mousse blanche puis mettre à feu ddoux jusqu'à ce que les lentilles soient réduites presque à l'état de purée.
  • Retirer les 2 tranches de gingembre et réserver les lentilles.
  • Dans une autre casserole, faire chauffer trois cuillerées d'huile.
  • Ajouter l'oignon haché finement pour le faire fondre.
  • Ajouter l'ail et le gingembre haché, ainsi que le Kari en fonction de votre goût.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter la purée de lentilles, le jus de citron et les épinards.
  • Mélanger délicatement.
  • Cuire environ 2 minutes pour attendrir les épinards sans leur fair perdre leus couleur.
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