Le tchai tea latte fait maison
Si le tchai latte de Starbucks fait beaucoup parler de lui, il n’y a rien de mieux que de préparer soi-même son tchai latte maison ! Le tchai latte a l’avantage d’être une recette douce et réconfortante, qui peut être consommée chaude ou froide. Le tchai est un mélange d’épices indiennes composé de cardamome, cannelle, gingembre et clous de girofle pour un véritable voyage des sens !
Recette du tchai tea latte (pour 2 personnes)
- 40 cl d’eau
- 2 c.à.c de tchai
- 2 c.à.c de thé noir
- 20 cl de lait végétal
- 1 anis étoilé pour la décoration
- 1 c.à.s de sucre roux
Préparation (10 minutes) du tchai tea latte
Versez dans une casserole 40 cl d’eau (soit 20 cl par tasse) et 2 cuillères à café de mélange tchai. Faites bouillir pendant une dizaine de minutes, diminuez légèrement le feu puis ajoutez 2 cuillères à café de thé noir que vous laisserez infuser à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, mélangez régulièrement. Filtrez votre préparation puis ajoutez les 20 cl de lait végétal et la cuillère à soupe de sucre. Vous pouvez remplacer le sucre roux par du sirop d’érable ou de l’extrait de vanille liquide. Dégustez et laissez-vous emporter par ce mélange de saveurs épicées et parfumées !