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Triphala (en poudre)

Triphala (en poudre)

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Favorise le transit intestinal, la digestion et l'élimination

 

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Triphala bio (en poudre)

Triphala - Flacon de 60 g de poudre

15,95 €
Triphala bio (en poudre)

Triphala - Lot de 3 flacon de 60 g de poudre

43,05 €
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Description

Détails

Favorise la digestion, le transit intestinal et l'élimination

 Le Triphala en Ayurvéda

Le Triphala est une préparation ayurvédique composée à parts égales de 3 baies indiennes très populaires en Ayurvéda. "Tri" signie trois et "Phala" signifie fruits. Les baies qui composent le Triphala, à savoir l'Amla (ou Amalaki), l'Haritaki et le Bibhitaki, stimulent la sécrétion biliaire et régulent le transit intestinal, ce qui en fait un remède de choix pour les personnes souffrant de constipation. Cette synergie est aussi un soutien efficace de la digestion et de l'élimination. Le Triphala nettoie l'intestin, le foie et le colon, pour une meilleure assimilation des nutriments. De par ses nombreux bienfaits, ce complexe ayurvédique est souvent conseillé pour soutenir la perte de poids.

 

 Bienfaits du Triphala selon la médecine ayurvédique

  • soulage la constipation
  • favorise l'élimination des toxines (foie, corps, intestin, sang)
  • renforce la digestion et l'assimilation des nutriments
  • nettoie le colon
  • élimine Ama (déchets et toxines)
  • favorise la perte de poids
  • réduit le stress oxydatif (radicaux libres)

 

 Zoom sur les propriétés du Triphala

Le Triphala est une formule Tridoshique qui permet d'équilibrer les trois doshas : Vata, Pitta et Kapha. L'Amla ou Amalaki (Emblica officinalis) est connu pour conserver un système intestinal en bonne santé et permettre une digestion agréable. L'Amla équilibre Pitta. L'Haritaki (Terminalia chebula) aide à équilibrer et maintenir la régularité de l'élimination grâce à ses propriétés laxatives. Cette baie est reconnue en Inde pour garder le tube digestif exempt de parasites et pour éliminer les toxines et l'excès d'Ama. Cette baie apaise Vata. Enfin, le Bibhitaki (Terminalia bellerica) ou "celui qui éloigne la maladie", permet d'éliminer les toxines, de purifier le sang, de réguler la production de mucus et de réduire l'accumulation de lipides au niveau des intestins. Cette baie régule Kapha.

Le saviez-vous ? Un mauvais transit intestinal, une mauvaise digestion et élimination (déchets et toxines) sont souvent la cause d'un excès de poids. Contrairement à certains laxatifs, le Triphala ne provoque pas de dépendance et peut être utilisé régulièrement sans danger.

Pour en savoir plus : découvrez notre article sur les bienfaits du Triphala.

Notre Triphala est également disponible sous forme de gélules ou de jus

Composition

Ingrédients pour 1/2 cuillérée à café :
Fruits d’Amalaki (Emblica officinalis) 666 mg,
Fruits de Bibhitaki (Terminalia belerica) 666 mg,
Fruits de Haritaki (Terminalia chebula) 666 mg.

Présentation
Flacon de 60 g de poudre.
Conseils
1/2 cuillerée à café dans un peu d’eau le matin.
Vous pouvez également diluer la poudre de Triphala dans du thé ou un jus de fruits.
Pour une première utilisation nous vous conseillons de prendre des gélules.
Indications ayurvédiques
Chacune des trois plantes régule l’énergie de l’un des trois doshas : Amalaki pour Pitta, Haritaki pour Vâta, Bibhitaki pour Kâpha
Infos suppl
Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes.
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