Trikatu
Facilite la digestion
Le Trikatu en Ayurvéda Composé de trois épices, Trikatu en sanskrit, ce mélange facilite la digestion et active le feu digestif selon l'Ayurvéda. Les 3 épices du Trikatu (gingembre, poivre noir et poivre long) activent la digestion. Le feu digestif doit être maintenu élevé pour une b …
Le Trikatu en Ayurvéda
Composé de trois épices, Trikatu en sanskrit, ce mélange facilite la digestion et active le feu digestif selon l'Ayurvéda. Les 3 épices du Trikatu (gingembre, poivre noir et poivre long) activent la digestion. Le feu digestif doit être maintenu élevé pour une bonne production d'énergie et pour éviter les ballonnements après les repas.
Bienfaits du Trikatu selon la médecine ayurvédique
- stimule la digestion
- favorise l'assimilation des nutriments
- empêche les ballonnements
- élimine les toxines
Zoom sur les propriétés du Trikatu
Chacun des ingrédients du Trikatu a une activité complémentaire aux deux autres au niveau de la digestion, ce qui en fait un complément de choix dans la médecine ayurvédique. Le gingembre favorise l'expulsion des gaz intestinaux et aide à digérer la nourriture grasse et lourde. Le poivre noir favorise la thermogenèse (régulation de la chaleur corporelle). Le poivre long contient de la pipérine, un alcaloïde qui aide les nutriments à franchir la paroi intestinale pour être ainsi mieux assimilés par l'organisme. Cette substance active stimule aussi la production de bile par le foie pour faciliter l'évacuation des toxines.
2 gélules midi et soir au moment des repas
indications ayurvédiques | Activer le feu digestif pour profiter des repas |
---|---|
Marque | Ayur-vana |
Infos suppl. | Plantes originaires des Indes. Mise en gélules |
Présentation | Pilulier de 60 gélules végétales de 280 mg |
Précautions d'usage | Il est déconseillé de dépasser la dose journalière recommandée. Les compléments alimentaires ne doivent pas être utilisés comme substitut d’un régime alimentaire varié. Ce produit doit être tenu hors de la portée des jeunes enfants. |