could not find image for EnglishEnglish

Recette de curry d'aubergines indien

Photo de la recette du curry d'aubergines

Curry d'aubergines et pois chiches

Le curry est sûrement un des plats les plus typiques de la cuisine indienne, les indiens en ont d'ailleurs de nombreuses déclinaisons. C'est un plat typique et savoureux qui met à l'honneur des épices indiennes qui sauront vous faire voyager. Nous vous proposons ici un curry d'aubergines et de pois chiches, relevé avec du Garam masala, du Curry doux et du Pippali (poivre long).

Ingrédients du curry d'aubergines (4 personnes)


• 2 aubergines
• 1 oignon
• 4 gousses d’ail
• 50 g de gingembre frais
• 50 g de pois chiches
• 1 c. à s. de Garam Masala
• 1 c. à s. de Kari doux
• 1 c. à c. de cumin en poudre
• 1 c. à c. de concentré de tomates
• 8 c. à s. de ghee (beurre clarifié)
• 1 c. à c. de Pippali

Préparation du curry d'aubergines (15 minutes)

Coupez les aubergines. Hachez l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre.

Chauffez le ghee dans une cocotte, saisissez l’oignon, l’ail et les épices dans le beurre chaud, faites roussir, puis ajoutez les morceaux d’aubergine, les pois chiches, le concentré de tomates et 20 cl d’eau.

Baissez le feu et laissez cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.

Salez, poivrez et laissez tiédir dans la cocotte. 

 

Pictogramme d'une France orange

Produits 100% français

Plantes originaires d'Inde, sélectionnées et importées par nos soins

Pictogramme d'un avion en papier orange

Livraison en 24/48h offerte

pour toute commande à partir de 49 €

Pictogramme d'un lotus orange

Paiement en 3x possible

pour toute commande de plus de 90 €

Pictogramme d'une femme en posture de yoga orange

Satisfait ou remboursé

30 jours pour retourner vos produits non entamés

medidation

APPEL GRATUIT

+33 (0)1 39 59 97 29

Du lundi au vendredi, de 9h à 13h et de 14h à 18h
Fermeture à 17h le vendredi

Retrouvez-nous sur les réseaux