Curry d'aubergines et pois chiches
Le curry est sûrement un des plats les plus typiques de la cuisine indienne, les indiens en ont d'ailleurs de nombreuses déclinaisons. C'est un plat typique et savoureux qui met à l'honneur des épices indiennes qui sauront vous faire voyager. Nous vous proposons ici un curry d'aubergines et de pois chiches, relevé avec du Garam masala, du Curry doux et du Pippali (poivre long).
Ingrédients (4 personnes) du curry d'aubergines
• 2 aubergines
• 1 oignon
• 4 gousses d’ail
• 50 g de gingembre frais
• 50 g de pois chiches
• 1 c. à s. de Garam Masala
• 1 c. à s. de Kari doux
• 1 c. à c. de cumin en poudre
• 1 c. à c. de concentré de tomates
• 8 c. à s. de ghee (beurre clarifié)
• 1 c. à c. de Pippali
Préparation (15 minutes) du curry d'aubergines
Coupez les aubergines. Hachez l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre. Chauffez le ghee dans une cocotte, saisissez l’oignon, l’ail et les épices dans le beurre chaud, faites roussir, puis ajoutez les morceaux d’aubergine, les pois chiches, le concentré de tomates et 20 cl d’eau. Baissez le feu et laissez cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et laissez tiédir dans la cocotte.