Recette de cookies moelleux au chocolat et bilva
Si le milkshake à la banane est une recette très connue et appréciée, les cookies aux pépites de chocolat le sont tout autant ! Pour apporter une touche d'originalité à cette recette, nous y avons ajouté du Bilva en poudre, un fruit indien à l'arôme légèrement sucré.
Ingrédients (4 personnes) des cookies moelleux au chocolat
• 400 g de chocolat noir
• 125 g de beurre
• 125 g de sucre en poudre
• 1 c. à s. de Bilva
• 250 g de farine
• 1 œuf
• 25 g de sucre vanillé
• 1 sachet de levure chimique
Préparation (20 minutes) des cookies moelleux au chocolat
Préchauffez le four th.220°C. Mélangez dans un premier temps le bilva, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure, puis ajoutez le beurre fondu et l'oeuf. Remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse puis incorporez le chocolat noir en petits morceaux. Enfournez pendant 9 minutes pour des cookies moelleux et fondants. Pour un moment gourmand et réconfortant, vous pouvez accompagner vos cookies d'un tchaï tea latte.