Recette de curry de légumes épicés
Dans les méandres des marchés animés de l'Inde, parmi les effluves envoûtants d'épices, se trouve un trésor culinaire vénéré à travers le monde : le curry. Ce mélange d'épices aux nuances exquises incarne l'essence même de la cuisine indienne, captivant les papilles et éveillant les sens.
Au cœur de cette symphonie de saveurs se trouve une composition méticuleusement orchestrée, une harmonie d'ingrédients soigneusement sélectionnés. Le curry, dans sa forme la plus emblématique, le Kari Madras, se révèle être une fusion puissante de fenugrec, d'ail, de curcuma, de piment, de fenouil, de moutarde, de poivre noir, de cumin et de coriandre.
Nous vous proposons ici une recette de curry de légumes épicés avec le Kari Madras, que vous pouvez remplacer par sa version plus légère, le Kari doux.
Ingrédients (4 personnes) du curry de légumes
• 400 g de tomates concassées
• 120 g de riz basmati
• 150 g de petits pois
• 2 c. à s. de Kari Madras
• 3 courgettes
• 2 carottes
• 1 oignon
• 2 c. à s. d'huile d'olive
• 1/2 yaourt
Préparation (55 minutes) du curry de légumes
Emincez les courgettes, l'oignon et les carottes.
Chauffez l'huile d'olive dans une casserole et colorez l'oignon 5 minutes à feu moyen.
Ajoutez le Kari Madras et laissez cuire pendant 3 minutes. Incorporez les légumes. Versez 25 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps faites cuire le riz dans de l'eau salée puis réservez une fois cuit.
Retirez les légumes du feu et ajoutez le yaourt.
Servez le le curry de légumes avec le riz en accompagnement.