Recette de curry de légumes épicée
Quelle est la composition du curry ? Le curry est un mélange d'épices très apprécié en Inde. Sa version forte, le Kari Madras, est composé de fenugrec, ail, curcuma, piment, fenouil, moutarde, poivre noir, cumin et coriandre. Nous vous proposons ici une recette de curry de légumes épicée avec le Kari Madras, que vous pouvez remplacer par sa version plus légère, le Kari doux.
Ingrédients (4 personnes) du curry de légumes
• 400 g de tomates concassées
• 120 g de riz basmati
• 150 g de petits pois
• 2 c. à s. de Kari Madras
• 3 courgettes
• 2 carottes
• 1 oignon
• 2 c. à s. d'huile d'olive
• 1/2 yaourt
Préparation (55 minutes) du curry de légumes
Emincez les courgettes, l'oignon et les carottes. Chauffez l'huile d'olive dans une casserole et colorez l'oignon 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le Kari Madras et laissez cuire pendant 3 minutes. Incorporez les légumes. Versez 25 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes. Pendant ce temps faites cuire le riz dans de l'eau salée puis réservez une fois cuit. Retirez les légumes du feu et ajoutez le yaourt. Servez le le curry de légumes avec son accompagnement de riz.