Recette de pommes de terre à la sauce Tandoori
Les plats en sauce sont très appréciés en Inde, dont le fameux poulet tandoori. Nous vous proposons ici une version végétarienne de ce plat typique avec des pommes de terre, accompagnées de leur sauce onctueuse relevée avec le mélange d'épices Tandoori.
Ingrédients (4 personnes) des pommes de terre tandoori
♦ 6 pommes de terre moyennes
♦ 600 g de tomates concassées
♦ 2 yaourts nature
♦ 2 citrons
♦ 6 c. à c. de mélange Tandoori
♦ 4 c. à s. de crème fraîche
♦ 2 gousses d'ail
♦ 20 g de beurre
♦ 2 c. à s. d'huile d'olive
♦ 1 c. à c. de Pippali
Préparation (45 minutes) des pommes de terre tandoori
Pressez les citrons dans un récipient. Epluchez et hachez l'ail en petits morceaux. Coupez les pommes de terre et mettez-les dans le jus de citron et l'ail. Mélangez le yaourt avec 5 c. à c. de mélange d'épice Tandoori. Laissez mariner les pommes de terre dans cette préparation quelques heures au frigo. Préchauffez le four à 210°C et enfournez 25 minutes. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux pendant 15 minutes l'huile d'olive, les tomates concassées, une cuillère à café de Tandoori, le Pippali, le beurre et la crème fraîche. Incorporez les pommes de terres à cette sauce et laissez mijoter pendant 5 minutes. Vous pouvez accompagner cette préparation de riz basmati.