Le guduchi est un tel bouclier pour l’organisme qu’il est surnommé « l’immortel » en Inde !
Feuilles, tiges et racines de cette plante rampante sont toutes utilisées à des fins médicinales.
Le guduchi est véritablement un réservoir de vertus pour l'organisme humain !
Les praticiens ayurvédiques recommandent notamment ce végétal pour ses principes immunostimulants.
Le système immunitaire est le gardien invisible de notre santé.
Que ce soit pour guérir ou pour nous protéger, il doit être toujours vaillant et en alerte, le guduchi soutiendra cet allié diffus dans notre corps.
Cela signifie que la plante est capable de mobiliser toutes nos défenses naturelles contre un « agresseur » (virus, bactérie) au moindre soupçon d’apparition de rhume ou de gastroentérite, ou même en prévention !
Pour aller plus loin ...
Le guduchi ou tinospora cordifolia a 3 saveurs : l'amère, la piquante et l'astringente.
Il réchauffe et a une action sur la digestion.
Il est employé pour débarrasser l'organisme d'un excès de pitta, mais il équilibre les 3 doshas.