Pippali poivre long

Le poivre au goût fruité


 Le Poivre long dans la cuisine indienne

Fruit d'une liane originaire d'Inde, le Pippali (poivre long) se distingue des autres poivres par sa saveur, son approche culinaire et ses bénéfices santé. C'est un poivre doux à la saveur chaude, légèrement sucrée et moins forte que celle du poivre noir. Il est très parfumé avec une entrée en bouche fruitée. En note de fond on retrouve un léger goût de cannelle qui en fait le complice des desserts, et notamment du chocolat ou du melon.


 Les bienfaits du Poivre long

Ce poivre long est consommé en Inde pour améliorer les fonctions cérébrales, la circulation sanguine et favoriser la respiration. Comme le poivre noir, il a des vertus digestives puisque la présence de pipérine permet de stimuler la production de bile pour l'évacuation des toxines. La pipérine favorise également une meilleure assimilation des nutriments en aidant ces derniers à franchir la paroi intestinale.

Flacon de haute qualité en verre 50 g.

100% poivre long (piper longum). 

Le poivre doux au goût sucré

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Etiquettes : poivre, pippali, poivre long, épice, épices, épice indienne epices, indiennes, masala