Garam Masala bio

Le Garam Masala : un mélange chaud d'épices

Savoureux mélange chaud d'épices bio au léger goût fumé et aux vertus digestives et stimulantes. Toute la chaleur de l’Inde authentique se retrouve dans le Garam Masala d’Ayur-vana, un savoureux mélange d’épices bio rigoureusement sélectionnées.

Son léger goût fumé et son parfum audacieux sauront vous surprendre. Les indiens l’utilisent pour ses vertus digestives et stimulantes. Le Garam Masala se saupoudre sur les plats en fin de cuisson. Qu’il s’agisse de gratins à la sortie du four ou de légumes cuits à la vapeur, vous relèverez vos plats d’une touche exotique qui surprendra vos papilles!

Chaussons aux lentilles corail parfumés au Garam masala

Facile - Temps de préparation : 25 mn - Pour 4 personnes

 

 

INGRÉDIENTS


Pour la pâte épicée :
  • 1 tasse +2 cuillerées à soupe de farine blanche.
  • 1 tasse de farine de blé entier.
  • 1 cuillerée à café (5ml) de Garam Masala.
  • 1/2 tasse de margarine végétale.
  • 1 cuillerée à soupe de lait de soja.

Pour la garniture :
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol.
  • Les graines de 3 capsules de cardamome (12mg environ).
  • Une tasse rempli aux 2/3 de lentilles corail.
  • 1 pomme de terre coupée en dés (200g).
  • 1/4 tasse de petits pois.
  • 1 cuillerée à café de Garam Masala.
  • 1 oignon haché.
  • 1 gousse d'ail.
 

PRÉPARATION

 

  • Mélangez les deux farines avec une c. à c. de Garam Masala, la margarine, le sel puis ajoutez 2 tasses d'eau.
  • Couvrez la pâte et mettez-la 30 min au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, chauffez l'huile de tournesol dans une grande casserole. Faites-y suer les oignons, l'ail et la cardamome 2min
  • Ajoutez les lentilles, les dés de pomme de terre et 1 tasse + 1/3 tasse d'eau. Portez à frémissements en remuant de temps en temps, puis laisser mijoter à feu doux 15 à 20 min : les lentilles doivent être complètement défaites jusqu'à l'obtention d'une préparation bien épaisse.
  • Incorporez les petits pois et laissez cuire 5 min. Retirez du feu, ajoutez une c. à c. de Garam Masala.
  • Préchauffez le four à 200˚C.
  • Divisez la pâte en 4 parts que vous étalez au rouleau sur le plan de travail précédemment fariné.
  • Déposez sur un coté de chacun des pâtons un quart de la préparation, puis repliez-les pour former les chaussons.
  • Déposez-les sur une plaque tapissée de papier parchemin et badigeonnez-les de lait au pinceau.
  • Enfournez pour 25 min. Laissez reposer 10 min dans le four éteint.

Ingrédients ayurvédiques : Cardamome*, coriandre*, cumin*, poivre noir*, cannelle*, girofle*, muscade*. 

* Produit issu de l’Agriculture Biologique certifié par Ecocert FR-BIO-01 

Flacon de haute qualité en verre. Mélange d'épices 45g.

En Ayurvéda le Garam Masala convient aux trois doshas. 

* Produit issu de l’Agriculture Biologique certifié par Ecocert FR-BIO-01 

Savoureux mélange chaud d'épices bio

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