Recette du lait d'or au curcuma

Posté par Marketing 09/08/2017 1 Commentaire(s) Les plantes ayurvédiques,

 

Recette du lait d’or au curcuma, la boisson pour être en pleine forme

 

Pour cette recette vous allez tout d’abord préparer une pâte de curcuma que vous pourrez laisser au réfrigérateur pendant 1 mois maximum dans un contenant en verre bien fermé.

 

Mélangez dans une casserole 30g de curcuma en poudre, ½ cac de trikatu (gingembre et 2 poivres), 125ml d’eau. Faites cuir à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une pâte homogène et épaisse (environ 5 minutes). Versez ensuite votre préparation un contenant en verre.

 

Nous vous conseillons de boire un verre de votre lait d’or tous les matins pour plus d’efficacité, les épices n’étant pas conseillées le soir car trop stimulantes. Pour préparer votre lait mélangez dans une casserole :

  • 125ml de lait végétal ou eau
  • 1 cac d’huile de coco
  • environ 1 cac de pâte de curcuma selon l’intensité voulue
  • 1 cac de sirop d’érable ou miel si vous ressentez le besoin de sucrer

 

Faites chauffer le tout 1 à 2 minutes à feu moyen (sans bouillir), et dégustez !

 

 

1 Commentaire(s)

Stéphanie:
04/10/2017, 04:50:08 PM
Répondre

Bonjour, Est-il possible de faire une pâte avec du curcuma frais?

Laisser un commentaire :