Dahl de lentilles au coco

Posté par MCR 13/09/2016 0 Commentaire(s) Culture indienne,

 

Recette de dahl de lentilles corail à l'indienne

 

Le dahl désigne un ensemble de légumineuses comme les lentilles, dont les fameuses lentilles corail ou lentilles jaunes qui s'utilisent pour préparer des veloutés et des préparations onctueuses. Pour le côté gourmand, nous avons ajouté du lait de coco qui se marie parfaitement avec le curry ! 

 

 

Ingrédients (4 personnes) du dahl de lentilles corail

 

• 1 oignon jaune haché

• 1 gousse d'ail hachée

•  2 c. à s. de Kari doux (curry)

•  1 c. à s. de Curcuma

•  200 g de lentilles corail

•  70 g de concentré de tomate

•  80 cl d'eau

•  50 cl de lait de coco

•  1 c. à s. d'huile d'olive

•  quelques brins de coriandre fraîche hachée

 

 

Préparation (45 minutes) du dahl de lentilles corail

 

Dans une grande casserole, faire revenir dans de l'huile de coco, l'oignon et l'ail pendant environ 5 minutes, à feu moyen. Ajouter le curry doux et le curcuma, et mélanger. Ajouter les lentilles corail, le concentré de tomate et l'eau. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes. Mixer le tout, et rajouter un peu d'eau ou de lait de coco si le mélange est trop épais. Servir avec de la coriandre fraîche.

 

 

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