Bilva est un petit fruit indien à l'arôme légèrement sucré d'orange et de cannelle qui se combine à merveille avec le chocolat noir. Retrouvez ci-dessous une recette originale testée et approuvée par l'équipe d'Ayur-vana.
Ingrédients (4 personnes) du fondant au chocolat
♦ 130 g de chocolat noir
♦ 90 g de beurre salé
♦ 60 g de sucre en poudre
♦ 1 c. à s. de bilva
♦ 40 g de farine
♦ 3 œufs
Préparation (15 minutes) du fondant au chocolat
Préchauffer le four th.180°C. Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Quand il est lisse, retirer du feu puis incorporer le beurre en morceaux. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajouter le sucre et le bilva, mélanger soigneusement et laisser refroidir. Ajouter les œufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout. Terminer en ajoutant la farine et mélanger. Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone et enfourner pour 10 minutes (surveiller la cuisson pour ne pas trop le laisser cuire, il en sera encore meilleur!). Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir avant de le démouler puis déguster tiède ou placer au frais pour obtenir une texture plus riche et ferme. A deguster avec un tchai pour un moment gourmand et réconfortant !