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Raïta de concombre indien menthe & Garam Masala

Le raïta de concombre à la menthe

La Grèce n’a qu’à bien se tenir, l’Inde a elle aussi sa version du fameux tsatsiki : le raïta de concombre à la menthe. Le raïta de concombre est une recette indienne au yaourt, le nom de ce plat signifie d’ailleurs au sens littéral « salade de yaourt ». Il est souvent servi en accompagnement de plats épicés comme les currys et est très rafraîchissant. C’est une recette que l’on apprécie tout particulièrement en été. Si cette recette de raïta de concombre vous intéresse, suivez le guide !

 

 Raïta de concombre                                             

Ingrédients (4 personnes) du raïta de concombre indien :

           •  1 yaourt nature

           •  1 concombre

           •  5 tiges de feuilles de menthe

           •  le jus d'un citron vert

           •  1 c. à c. de Garam Masala

           •  sel et poivre

Préparation (10 minutes) du raïta de concombre :

Ciselez la menthe fraîche dans un saladier. Ajoutez le yaourt nature et le jus d'un citron vert entier. Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez le Garam Masala. Mélangez le tout. Emincez le concombre en tranches fines et ajoutez-les à votre première préparation dans le saladier de sauce raïta. Mélangez et réservez au frais quelques heures avant de le déguster.

Bon à savoir : Le raïta indien peut se décliner sous forme de raïta à la carotte (utilisez alors 3 carottes râpées) ou à la tomate (avec 2 tomates émondées et épépinées).

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