Panna cotta façon chaï tea latte

Posté par MCR 15/09/2017 0 Commentaire(s) Culture indienne,

 

Recette de panna cotta façon chaï tea latte

 

La panna cotta est une recette gourmande et rapide que nous avons voulu réaliser à l'indienne avec le mélange chaï et la poudre de bilva. Laissez-vous emporter par les saveurs douces de l'Inde avec cette recette de panna cotta façon chaï

 

 

Ingrédients (4 personnes) de la panna cotta au chaï

 

♦  2 c. à c. de mélange chaï

♦  60 cl de lait végétal (de coco ou riz)

♦  30 g de sucre

♦  1 c. à c. d'agar agar

♦  1 c. à s. de fécule de maïs

♦ 1 c. à c. de bilva

♦  1 c. à c. d'extrait de vanille liquide

 

 

Préparation (25 minutes) de la panna cotta au chaï

 

Dans une casserole, versez le lait, portez-le à ébullition, ajoutez le mélange chaï et laissez frémir pendant 5 minutes. Retirez du feu et laissez infuser pendant 15 minutes. Dans un petit récipient, mélangez progressivement pendant 2 à 3 minutes la fécule de maïs, l'agar agar et le lait infusé. Versez le tout dans une casserole, ajoutez le sucre, le bilva et l'extrait de vanille en mélangeant pendant 3 minutes à feu moyen. Versez la crème panna cotta dans des récipients individuels et réservez au frais pendant 2 heures. Au moment de servir, ajoutez de la confiture ou du coulis pour plus de gourmandise. 

 

 

Laisser un commentaire :