Triphala bio (gélules)

Favorise le transit intestinal, la digestion et l'élimination


 Le Triphala en Ayurvéda

Le Triphala est sûrement le remède ayurvédique le plus connu et le plus utilisé dans la médecine indienne. Egalement connu sous les noms de Triphala churan, Triphala choorna ou encore Triphala churnam, chacune des 3 baies qui le composent (Amla, Haritaki et Bibhitaki) stimulent et régulent le transit intestinal. De nombreuses personnes souffrent de constipation et cette formule ayurvédique permet de lutter naturellement contre ce problème courant. Ce complexe est aussi un soutien efficace de la digestion et de l'élimination des déchets et toxines, présents notamment dans le foie. Il nettoie les parois du colon et permet une meilleure assimilation des nutriments. Ses vertus lui permettent de contribuer de manière naturelle à la perte de poids.


 Bienfaits du Triphala selon la médecine ayurvédique

  • lutte contre la constipation
  • contribue à l'élimination d'Ama (résidus alimentaires, déchets et toxines)
  • stimule la digestion
  • améliore l'assimilation des nutriments
  • détoxifie le foie
  • nettoie en douceur le colon
  • purifie le sang
  • contribue à la perte de poids


 Zoom sur les propriétés du Triphala

Cette formule ayurvédique est dite Tridoshique : elle permet d'équilibrer les trois doshas, Vata, Pitta et Kapha.

L'Amla ou Amalaki (Emblica officinalis) est connu pour favoriser la bonne santé gastro-intestinale et permettre une digestion agréable. C'est également un antioxydant naturel, qui équilibre Pitta.

L'Haritaki (Terminalia chebula) aide à équilibrer et maintenir la régularité de l'élimination grâce à ses vertus laxatives et à son action sur l'élimination des toxines. Cette baie est également anti-inflammatoire et permet d'apaiser Vata.

Enfin, le Bibhitaki (Terminalia bellerica), également connu comme "celui qui éloigne la maladie", favorise l'élimination des toxines, purifie le sang, régule la production de mucus et réduit l'accumulation de lipides dans les intestins. Cette baie est particulièrement efficace pour équilibrer Kapha. 

Le saviez-vous ? L'excès de poids est souvent lié à la congestion intestinale qui empêche la digestion, entrave le bon fonctionnement du foie (fonction hépatique), l'élimination des déchets et des toxines. Dernier atout du Triphala, il ne provoque pas d'accoutumance et peut être utilisé très régulièrement sans aucun danger. 

Pour en savoir plus : découvrez notre article sur les bienfaits du Triphala.

Notre Triphala est également disponible sous forme de jus ou en poudre

Pour 4 gélules de ce complément alimentaire ayurvédique : Amalaki* (Emblica officinalis) 532 mg, Bibhitaki* (Terminalia belerica) 532 mg, Haritaki* (Terminalia chebula) 532 mg, Gélule végétale (hypromellose) 280 mg.
* Produit issu de l’agriculture biologique certifié par Ecocert FR – BIO - 01 

Pilulier de 60 gélules d’origine végétale de 469 mg - Poids net : 28,14 g 

Conseil d’utilisation : 2 gélules midi et soir avant chaque repas avec un grand verre d’eau. 

15 jours d'utilisation.

En Ayurvéda chacun des trois fruits régule l’énergie de l’un des trois doshas : Amalaki pour Pitta, Haritaki pour Vâta, Bibhitaki pour Kâpha. 

 

Plantes originaires des Indes. Mise en gélules, conditionnement, analyses bactériologiques et métaux lourds effectués en France.
Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes. 

 

Améliore le transit et favorise la perte de poids

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